Дом в лесу

Шли по лесу, по тропинке,
Вдруг под ёлкой дом нашли.
Он похож на пирамиду
И живут в нём муравьи.
Муравьи, народ проворный,
Тут уж нечего сказать...
Дом построили из хвои,
На себе пришлось таскать!
Было б очень интересно
Посмотреть всё "от" и "до"...
Вот оно - пустое место,
И потом - готовый дом!
Кто у них там самый главный,
У кого все чертежи?!
Или строят всё спонтанно,
Этажи на этажи?!
Интересно, как живётся
В этом доме муравьям?
Ходят ли друг к другу в гости,
Там бывает шум и гам?
Их там много, в этом доме,
А живут - одной семьёй.
Кто их всех там вкусно кормит,
А с детьми кто? Их там - рой!
Нет там дворников, уборщиц,
Им не нужен интернет...
И не надо им закройщиц,
На них одежды тоже нет!
Как же так? Наверно нужно
С муравьёв пример нам брать...
Всем трудиться очень дружно,
По заслугам получать.


Рецензии
Как Вы всё подметили, Галина, здОрово!
Радости!

Татьяна Семеновская   02.04.2019 19:12     Заявить о нарушении
Мне очень нравится наблюдать за муравьями, они такие трудяги! Спасибо, Вам, что забежали в мой "Дом в лесу"! И Вам интересных находок в жизни, Галина.

Галина Карнаухова   02.04.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.