Звездный парад

Смотрю на звёзды:
И мне кажется, что выстроились в ряд.
Они в одну парадную шеренгу, на парад,
В честь тех, кто  "Невским пятачком"
Спасал осадный Ленинград..
В честь тех, кто тихо умирала, ложась в холодные пастели,
От истощенья сил,  но веря, что будет сломлена война,
В честь павших наших дедов и отцов
В честь тех, кто до сих пор живёт в сердцах,
И звёздами ночных миров, выходит на ночной парад.


Рецензии