Искусство

Искусство – форточка, мой друг.
Куда готовы устремиться
Бескрылой, бестелесной птицей.
Оно лекарство и недуг,
Что учит нас и очищает,
Банальным объяснив глазам,
Каков наш мир, каков ты сам.

Искусства только тот не знает,
Кто, плотно затворив окно,
Души слепое полотно
Лишь суетою заполняет

Искусство - опиум и крест.
Возвышенных, неоцененных,
В тени пегасовой рожденных
В нем откровенье и протест.

Искусство – форточка, и тот,
Кто для него был уготован,
Толь прокажен, толь поцелован
Он дышит им и им живёт.

21.02.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.