Юность

Не первый будешь ты и не последний
Ромашки рвать на утренней заре.
По травушке-муравушке росистой
Бегом бежать, заливисто крича,
Под колокола звон, и птичек песни.
Где край деревни на крутой горе,
Девчонок в сарафанах голосистых
Под липой за околицей встречать.

Вдвоем смотреть на небо ночью звездной,
Загадывать желанья в звездный дождь.
Обнявшись крепко в глубине беседки,
Шептать бессвязно в маленькое ушко…
А поутру, в прохладе кущ продрогнув,
Прощаться, обещать,  что вновь придешь…
И тихо, сторонясь пытливых глаз соседки
Скорей домой, скорей упасть в подушку.

О, юность! Младость, счастье и любовь!
Как мимолетны дни твои и весны!
Года проходят как песок сквозь пальцы…
Там летний запах полевых букетов
Пьянит, волнует молодую кровь!
Там дни беспечны и до неба сосны…
Она уходит, становясь все дальше,
И возвращается в мечтах, сонетах.

2012 г.


Рецензии
Написано от души!
Навеяли воспоминания.
Василий, желаю Вам творческих успехов!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   20.04.2019 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Камиль, за добрые слова! Вам удачи!

Василий Меншиков   20.04.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.