Дедушка Посвящаю моему дедушке Шилину Андрею Михай

Кто-то пишет о любви поэмы,
Наполненные страсти и огня,
А я о дедушке своём, Андрее,
Хочу вам рассказать друзья.

Он человеком был ни бедным, ни богатым,
Всю жизнь свою колхозу посвятил.
Душой болел за всходы и посевы,
Детей своих к тому же приучил.

Большой семьёй тогда все дружно жили,
И все обласканы, не то что ныне!
Кормились с огорода своего,
Не знали что такое выходные.

Корова Зорька, овцы, куры, свиньи,-
Со всем справлялись не жалея сил,
И ульи с пчёлами в саду стояли,
Чаёк с медком мой дедушка любил.

Андрей Горячий - на селе все звали,
И я выходит тоже горяча!
И если кто меня обидит невзначай,
Я не задумываясь бью с плеча!

Во мне по венам кровь его течёт,
К труду привязанность не в меру,
И поколению, живущему сейчас
Поставила бы дедушку в пример я!

Простой колхозник, с русскою душой,
Проживший уж не так и много,
Был честным человеком на земле,
Растил детей и свято верил в Бога.

Когда он умер, я была еще мала,
Но помню, хоронили три села!


Рецензии