Невольник

            
Позолотило Солнце дали,
Послало всем большой привет.
Гадалки радость нагадали,
А радости покуда нет.

Собаки бегают по полю,
Охотники за ними вслед.
Летают голуби на воле -
На их отстрел запрета нет.

Идет рыбак ловить линей,
Идет сосед кормить свиней.
У каждого своя забота,
Ну, а моя – налей и пей.

Я наливаю молока
И от того в глазах тоска:
Мне тоже хочется на волю,
Чтоб выпить рюмку коньяка.

Но за женой, как за стеной,
Томится век характер мой.
И выхода не вижу я,
Молочный магазин кляня.


Рецензии