След Войны

Проржавевшие каски,снарядов осколки..
Видим вновь пред собою,след минувшей Войны.
Не для строчек в газетах,сувениров на полках,
Вновь весною приедем на поля эти мы.

И как прежде,опять, по заросшим тропинкам
Ищем тех,кто сражен был здесь пулей шальной,
Чтоб потомкам отдать пожелтевшие снимки,
Где застыл павший взвод там,в дали за рекой.

Нам в палатках сырых снятся взрывы во мраке,
И пожары и смерть год который подряд
И на ту высоту лобовые атаки
Где стоит Вахтой наш поисковый отряд.

Редко видно теперь след Войны той кровавой
В подзапаханных балках, лесах и полях,
Но жива и не меркнет солдатская  слава,
И как в песне летит, в белых тех, журавлях"....


Рецензии