Циркулем память кольцует циферблат...

Циркулем память кольцует циферблат.
Цифры переставляю на год и десять назад.
Из рук роняя прошлого амулеты,
Снимая четки и прочие браслеты,
Я устаю прятаться в талисманах своих -
Словно держишь в руках миражи
И мертвую птицу.
Нельзя оживить то, что было,
И чего нет.
Живы только воспоминания в амулетах.
Прошлое - убежало. Будущее - спираль.
Еду по кольцевой. Шепчу мантры.
Смотрю вдаль,
Вдавливая сильнее в ладонь
Связку ключей.
Пока есть ключи, значит, ты чей-то,
Даже, если живешь один -
Привязан к месту и старым картинам.
Жизнь - карусель. Замкнутый круг.
Каждый себе - враг и друг.
Зависит от выбранного маршрута.
Иногда некому подать руку
И надо ли?
По кольцевой едь. И вдаль смотри.

#marinabashurova #психоарт #ноябрь2018


Рецензии