канатом тяну линию кардиограммы...

канатом тяну линию кардиограммы
из сердца
тантрой.
лотос росой раскрыт и скрыт в ладонях.
переживи.
запятых не ставлю.
стою на перроне и точки ставлю
вагонами поездов.
вздох.
выдох.
вдох.
теперь - живи и умножай радости
на количество лет.
руки связаны сплетением времени
в мудры и амулет.
канатом тяну прошлые десять
лет.
скоро снова настанет лето.
сплетет венки и вплетет цветы
в волосы.
и я буду бросаться с разбега
в снов
темное озеро -
цветы и шаги на песке
не завянут.
знаешь -
у меня
перепутались хромосомы с днями.
сыпь наотмашь через плечо
солью.
не могу повзрослеть
никак.
из крана вода:
"кап. кап. как же так..."
часы щелкают:
"спать. будильник. утро. кровать."
закрываю глаза.
вижу твое окно.
во всех окнах есть водопроводные краны, кровати,
книги, будильники,
где-то есть домино,
но.
вижу только твое окно на девятом.
спать пора.
ложиться бы в десять вечера,
как в девяносто пятом...

#marinabashurova #психоарт #декабрь2018


Рецензии