кто-то когда-то сказал...

кто-то когда-то сказал,
что прошлое - как вокзал
и зал ожидания памяти.
стрелки часов - маршрут.
домой идти вечером просто,
если не ждут
и не копаются в голове.
чайник кипит на плите
как мыслей стая.
в то, что потеряно,
давно перестала
верить.
знаешь,
прошлого потери
есть у каждого.
как сломанный грифель
в сердцевине карандаша.
художники носят с собой
точилку,
врачи - стопку рецептов,
писатели - флеш-карту,
и, иногда, копирку.

#marinabashurova #психоарт #декабрь2018


Рецензии