когда будущее не зависит...

когда будущее не зависит
от ламп накаливания -
меняй пароли и курс.
смотри на карту и рисуй линии.
читай мантры.
я не знаю прошлого наизусть
и мне сложно следовать
за тобой,
если я не черчу грифелем
карандаша
лабиринты линий
на руке и на карте.
моя история предсказуема
как стакан молока
и то, как ты держишь меня
над пропастью разговоров.
легче всего - подбирать
слова
и прятаться в коридорах
вечности.
где меня нет.
часто хожу
по улицам.
странно.
часы на правой руке
не обещают
лишнего времени.
ты говоришь,
что нужно мечтать
о хорошем.
я соглашусь.
в кармане моем
подорожник
и горсть
зеленого чая.
если расстанемся,
буду сильно
скучать я.
до немоты.
не будет писаться больше.
но я справлюсь.
ведь есть
пластырь в кармане
и подорожник
под кожей.

#marinabashurova #психоарт #декабрь2018


Рецензии