***

Остановлюсь среди глухих ветвей,
Ручей струится в глубине оврага,
И пенится, как созревает брага,
Вода живая, бьёт среди камней.

Но не напьюсь, у бездны на краю,
Я камешек бросаю в отраженье,
Со всем своим дрожаньем и сомненьем
Наедине покорно остаюсь.

Последней остановкой на земле…
Исчезнуть в глубине твоей печали
И отразится молнией в скрижали,
У стрекозы на солнечном крыле.


Рецензии
Рифма "краю -отстаю" чётче, безо всяких поправок.
Главное - чистая. Это аристократическая данность.

Вячеслав Толстов   23.02.2019 20:43     Заявить о нарушении