уходи

уходи.
тело моё измучено, душа наизнанку, рваные раны кровоточат. смотри!
какие бабочки в животе? умоляю. у меня монстры поедают друг друга внутри.
заливаю все это ромом. и курю, курю. приросли к сигарете пальцы.
я прощаю тебя, я тебя отпускаю. уходи, не будь постояльцем
в этой тёмной душной квартире
пропиталась насквозь атмосфера: от посуды, вещей, простыней
так неистово пахнет изменами. ложью, болью, враньем ночей.
беспокойством и нервной дрожью обросли словно мхом на севере.
пни не выкорчеваны, а деревья сломлены. так под корень, как ты умеешь.
постоянство – это злая шутка, быть зависимой и прощать. ждать
пока под бинтами затянется, а при этом каждую ночь умирать.
уходи.


Рецензии