Огонь на поражение

Едва лишь Солнце над землёю поднялось,
А уж во всю кипит кровавая работа -
Вот собраны в кулак вся ненависть и злость, -
Объявлена жестокая охота!

Настало время для облав и для погонь,
Не будет больше ни пощады, не прощения -
Открыт огонь! Открыт огонь!! Открыт огонь!!!
Открыт огонь на поражение!

Охотники стараются не зря -
Бьют наповал, с вершин, без пересчёта,
И цвета крови алая заря,
В последний раз горит сегодня для кого-то!
Рвут пули воздух в клочья на лету,
По воле этой жизни властелинов,
От выстрелов впадаешь в глухоту,
Да лязгают затворы карабинов.

Сжимает ствол горячая ладонь,
Со всех позиций и с любого положения,
Открыт огонь! Открыт огонь!! Открыт огонь!!!
Открыт огонь на поражение.

Стреляют на дистанции, в упор,
И в лоб, и в спину, и без сожаления!
И каждый выстрел — это приговор,
Который приведён был в исполнение!
В снег падали всё новые тела,
В безумстве тратили обойму за обоймой,
Игра по правилам давным-давно прошла,
Охота постепенно стала бойней!

От пороха и гари в нос бьёт вонь,
Но жалость вызывает лишь презрение -
Открыт огонь! Открыт огонь!! Открыт огонь!!!
Открыт огонь на поражение!

Всех перебили - больше незачем стрелять,
Но в лихорадке, будто что-то не доделав,
Мишени снова хищно начали искать,
Глазищами оптических прицелов!
Машину смерти не остановить,
Не вырваться из замкнутого круга,
Чтоб жажду истребления утолить,
Они стволы свои направили друг в друга!

Запрета нет: «Ты своего не тронь!»-
Во всём разгаре самоистребление!
Открыт огонь! Открыт огонь!! Открыт огонь!!!
Открыт огонь на пораженье.

 Не победить, но и не проиграть,
 В до бесконечности бессмысленной расправе,
 Но кто-то должен камни подбирать,
 Кого- то все же надо выбирать,
 С кого потом мы спрашивать во праве.

Пусть время мчится словно резвый конь,
Навстречу переменам, улучшению,
Ну а пока по всей стране открыт огонь,
Открыт огонь на поражение!

1992


Рецензии