Осень сыпет пятаки...

Осень сыпет пятаки, мелочь на исходе,
дождик любят чудаки да они не в моде.

Я как будто не чудак и под дождик нудный 
всё, что делаю - не так, но  мне с ним уютно.

Слышишь - тикают часы да, не в такт им, стёкла? -
это дождика усы так щекочут окна.

Щекочу и я тебя ещё только взглядом,
ты в ответ -  меня, любя - на столе оладьи.

А к оладьям чай, как ты - вкусный и горячий -
это осени цветы для всех сердцем зрячих.

1.10.2017.


Рецензии