Невеселые девяностые

На базаре наказали -
Аж на сотню обсчитали,
На кило обвешали,
И послали к лешему!

А потом ещё в трамвае
Куртку исполосовали.
Бог с ним с тощим кошельком,
А ходить в чём? Голяком?

Захотел купить валюту
В непростую нашу смуту.
Деньги дал и пачку взял,
Всё как полагается.
В ней – газетный материал
«куклой» называется!

Ох и импорту как много
Навезли со всех сторон.
А ему в утиль дорога,
Иль на завтрак для ворон!
 
Надоело нищим быть?
Жизнь хотите райскую?
Без проблем - начните пить
Водочку китайскую!

На ходу с Вас шапку сняли?
Рад за Вас я глубоко! -
Очень поздно Вы гуляли,
И отделались легко.



Социальный ликбез

У кого 600-й «Мерс»,
Ну, а кто в долги залез -
Не должны равны быть все
В социальном статусе.

Спекулируй, если мало -
Обмани и укради -
Накопление капитала
На первичной стадии.

Нет зарплаты, а людей,
С голоду качало -
Кризис здесь неплатежей
Как вам, полегчало?

1995


Рецензии