Как папа Карл русским патриотом стал Часть первая

         
             Ко Дню Защитника Отечества

В тихой Латвии он родился,
Там же рос, учился и трудился.
Его возраст подошел,
Он в армию российскую пошел.
Латвия России тогда принадлежала
И как вассал солдат ей отдавала.
Фортуна к Карлу благоволила –
В автороту поместила.
Его счастью не было предела –
Мечтать о том даже не смел он.
И хотя плохо по-русски говорил,
Но машину быстро изучил.
А тут и Первая мировая подоспела,
Карл был готов включиться в это дело –
С юности метко стрелял
(Ворошиловским стрелком потом стал).
Вскоре Ленин в Россию возвратился,
Вождем пролетарской революции явился...
«Пролетарии всех стран соединяйтесь»-
Так вокруг звучало
И простых людей объединяло.
Карл в революцию поверил
И с коммунизмом часы сверил...
Разразилась гражданская война
(Эх, и жестока была она).
В самом пекле Карл оказался
И за Россию в Крыму сражался.
Кровь он пролил за Сиващ.
Так чей же Крым? Конечно, НАШ!
             Конец первой части


Рецензии