Пример древних для потомков

Когда то в древние века,
на непригодных землях для житья,
на Междуречье Тигра и Евфрата,
Держава вознеслась с нуля!

И названа - Ассирией была,
То, первый центр культуры был,
и письменность оттуда ведь, пошла,
Искусство их до нас дошло!

В тех заболоченных, сухих местах,
как, тяжело же было выжить им!
систему орошения и осушения,
они изобрели, другие это брали всё у них!

И армия их славилась тогда,
бесстрашный ассирийский воин был
сражался в войнах словно лев,
а войны шли и шли!

От войнов этих ослабели все,
У Государства же упадок наступил!
Держава, что могучею была,
Исчезла, навсегда Ассирия тогда!


Рецензии