хочу в СССР

В СССР хочу ребята,
Страну мою семидесятых.
Пусть даже с маленькой зарплатой,
Но были мы другим богаты.

Людей везде ждала работа,
Учились много и с охотой.
Как выжить, не было заботы.
Жизнь без особых поворотов.

Пусть без машин крутых все жили,
Чего скрывать, бывало, пили.
Зато наркотиков не знали,
В ломбарды вещи не таскали.

Да, пустоватые витрины,
В советских были магазинах.
Зато продукт весь натуральный,
С ценой для кошелька реальной.

Душевней, проще люди были,
Гораздо искренней любили.
Конечно, старших уважали,
Всем бескорыстно помогали.

Успев пожить в социализме,
Не принял быт капитализма.
Где люди: волки – одиночки,
В СССР хочу и точка!


Рецензии