Предчувствие

Что-то день навьюжил и напел,
Что-то ночь уложила в строку.
Что-то белое, белое, белое…
В размалёванном кровью снегу.

Что-то жду в испохабленном месте я
И ищу что-то в голом саду.
Там коряво черёмухи крестятся
И метелям поклоны кладут.

И крадут, и крадут дали чёрные
Озабоченный холодом глаз.
И поют про любовь песни вздорные,
Приближая двенадцатый час!


Рецензии