Февральский норов

***

Февраль…
Отчаливают крыши
от в землю вкопанных домов.
Пейзаж на белом серым вышит –
небрежны швы полутонов.

Скоропалительность капели.
Недопоставка лютых вьюг.
Снега набухли и просели,
как словно март случился вдруг.

Осталось выпростать подснежник
на плешке вымученных трав.

Февральский норов крут был прежде.
Зима и та меняет нрав…

                21.02.2019


Рецензии