Царица ночи. Сонет

          "Утренние зори созданы ждя того, чтобы
           радостно было пробуждаться, а тёмные
           ночи - для мирного сна"
                "Лунный свет" Ги де Мопассан.

   
 Царица ночь, ты летних зорь нежней.
 Кому покров бросаешь серебристый?
 С тобою лишь - колдует соловей.
 Открой секреты непреложных истин.

 Кому ты стелешь тени кружева
 На лунную дорожку от деревьев?
 А жимолости пряный аромат
 Чьим душам и сердцам восторг лелеет?

 В таинственном величье почему
 Поэзия нисходит в изобилье?
 Призывы тела, страсти, крик - ему
 И ей: любви огонь в ночи всесилен!

 И в миг любовь захватит в плен, друзья.
 То - храм двоих, туда ступать нельзя!


Рецензии
Красивый фаворит-избранник у царицы Ночи, хранительницы своих секретов.

Иван Иванченко 2   26.05.2019 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, очень рада.

Галина Ленкова 2   29.05.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.