Слепые законы

Виноват  опять       народ!
Ни  так  кусает  бутерброд,
Пока  мазал,  ко  рту  нёс,
Уже  ни  так  стоит вопрос!

Указы  за  ночь   написал,
Не  ту  бумагу  ты  подал!
Спать прилёг в деревне ты,
Наутро брат, причём  цветы!?

Видишь   город   у  порога,
Посмотрел чиновник  строго,
Лоб  поморщил  и  сказал,
«Как же ты народ  достал",

Все      законы     наверху,
Что  мы  есть,  лишь  на  слуху!
Только   мусор  да  песни  наши,
Да  согласен?  Жизнь  всё  краше!




Рецензии