Ода Борису Ельцину

                По поводу вручения Б. Ельцину
                Звезды кавалера ордена
                Гроба Господня в Иерусалиме.

     О Ты, который мудро уступил
     Свой трон наследнику из ближней рати!
     Скажи, смиренному мне Христа ради,
     Кто прозорливо это предложил?

     Я знаю, что способен Ты на всё,
     Но поражён Твоей самоотдачей!
     По мненью многих: сей уход - удача.
     А что, был вынужден, наверное, враньё.

     Святой земле полезен кавалер:
     Давно пора там навести порядок!
     Уж век не могут поделить двух грядок,
     А со Звездой Ты каждому - пример!

     Две тыщи лет это не кот чихнул -
     Событие всемирного масштаба.
     Ни слова про ошибку, это - табу,
     Пять лет не срок, в процентах это - нуль.

     Отметить это можно, но слегка,
     Чтоб в Вифлееме не было конфуза,
     Чтоб расширялись и крепчали узы,
     Чтоб не тряслась потом Москвы рука.

     Велик и славен Иерусалим!
     Ты был и есть, тебе стоять вовеки!
     Возрадуйся: такие человеки
     К тебе приходят, что не ходят в Рим!

     Всех благ Тебе, наш первый Президент!
     Как говорят: лиха беда - начало.
     Привет семейству! Ода прозвучала
     На Рождество. Торжественный момент!

       2000

    


Рецензии