Если б я был мэром

                Доклад по природоведению
                ученика 3-А класса,
                школы № 57, г. Киева.

Если б я был мэром,
Я бы был примером,
Не давал бы воровать
Даже самым смелым!

Я б дороги починил
И мосты построил,
Парков множество разбил,
Паркинги устроил,
Прям под парками. А что?
Вышло б очень ловко,
Вышло б много гражданам
Места для парковки.

В скверах будут турники,
Для собак оградки,
Чтоб не гадили щенки,
В детские площадки.

И тогда, указом длинным,
Я убрал бы все машины,
Те, что тут и там стоят,
Занимая правый ряд.

А ещё, как чемпион,
Цель поставлю чётко:
Пусть бы каждый тротуар
Мыли  с мылом,  щеткой,

Чтоб дороги поливали,
Снег ковшами убирали,
И красивыми  цветами
Всю столицу украшали.

Выстрою для граждан, вот,
Новый мусорный завод!

А у мусорной машины 
Чисты будут даже шины -
Станет  этот агрегат
Сам похож на аппарат,
Например, на космолёт,
Что готовится в полёт.

Эх! совсем убить чтоб пыль,
Нужен электромобиль!
Значит, стоит поощрять,
Всех, кто хочет покупать,
Ну, к примеру, Nissan LEAF,
Кстати, он вполне красив.

Но, сдаётся, - этот шаг
Совершить непросто,
Я пока не знаю как,
Я пока  не взрослый!

Наконец, придумать график,
И ускорить в центре трафик:
Люди б в пробках не стояли,
На работу б успевали,
Газом вредным и вонючим,
Совершенно не дышали.

Только б мэра славили,
И в пример всем ставили!

Словом, чисто там и тут,
Славно люди заживут,
И, возможно, в честь Ивана
Даже площадь назовут.

20.02.2019.
Киев.


Рецензии