В ожидании весны

Еще сражается февраль,
Весне не хочет он сдаваться.
Но дни листает календарь
И с тем приходиться считаться.
Порой и солнышко пугливое
Уж по весеннему сияет.
Бегут ручьи неторопливые ..
Снег медленно,но тает.
То легкие морозы,то капель..
Метели вновь метут...
Подснежники ,как в колыбели,
Весну  с надеждой ждут.
Еще сражается февраль-
Последыш матушки-зимы,
Но дни листает календарь:
Мир в ожидании весны!


Рецензии