Диалог за столом

- Сидишь?
- Сижу.
- Пишешь?
- Пишу.
- Чего там пишешь?
- Не скажу...
- Вот так!?
- Да просто не хочу.
- А что ты хочешь!?
- Борщечку. Пельменей и кваску.
- Всё шутишь?
- Да. Шучу.
- Ну ладно...!
- Я пишу!

- Кому там пишешь?
- Никому.
- Чего мне лжёшь!?
- Не лгу. Я занят
Просто не могу
Ответить, что пишу...
- Не ври мне
- Я тебе не вру
И никогда не врал.
- Ой, мама я так не могу!
Ох ты меня достал!

- Чего молчишь?
- Я ведь пишу...
- При мне? Тебе не стыдно?
- Чего стыдиться...?
- Покажи.
А то ведь мне не видно.
- Вот допишу и покажу.
Немножечко терпенья...
- Ну ты - подлец!
Ну вообще...!
Хоть каплю б уваженья!
- Ну ладно, ладно.
Вот гляди...
Тебе на День Рожденье
Моё ...хм...твоё
стихотворенье.
__________________

В. Леждей
3. 02. 2019г.


Рецензии