Незадачливость

               Юстин, прозаик сельский, как-то раз
                За сутки написал рассказ
                И предложил сей опус для печати,
                Творенье занеся себе в актив;
                При этом процедуру оплатив,
                Которая ценой кусача, кстати.
               "Ну как твой труд?.. небось хватают с рук?" -
                Коллега, встретив, запросил ответа.
                "Да знаешь ли, покуда без просвета:
                Или читать сегодня недосуг,
                Или не слишком прозу понимают...
                А я, скажу, немало средств вложил, -
                Юстин досадовал, - карманы аж икают!" -
                "Боль головную ты сполна нажил!
                Но интерес не траты привлекают,
                Не то, сколь сил на строки положил. -
               Приятель вымолвил, - Подам совет нестрого:
                Тебе б таланта прикупить немного,
                И, как в раю, бы впредь уже зажил,
                А то и в классики означен был бы даже!.." -
                "Но этого товара нет в продаже, -
                Писака речь подвёл, - придётся подождать".
                -------
                Какую можно тут оценку дать?
                За деньги всё, что хочешь, издаётся,
                Да распродать тираж не удаётся.
                ...


Рецензии