Царица-Лебедь

Ты мне сегодня ночью снилась
О! Как же ты была прекрасна
В обличие птицы ты явилась
И сон мой выглядел как сказка
Вдруг появилась ни откуда
Нежна, мила и величава
И мне казалось это чудо
Ты по волнам плыла как пава
Как не земное божество
Царица-Лебедь,что я вижу
Ведь ты, людское существо
Хоть я и птицу не обижу
Иди ко мне моя любовь
Смелей лети в мои объятия
У нас в сердцах единая же кровь
И человек и птицы все мы братья
Ступая с недоверием навстречу
В глаза ты осторожно посмотрела
Или ждала, чем я тебе на то отвечу
Иль взором что-то мне сказать хотела
Остановившись в близости со мной
Ты не решалась дальше сделать шаг
А я смотрел и восхищался всё тобой
И каялся, какой я был дурак
Карил себя, что где-то был не смел
А где-то одолён был гордостью своей
Я удержать тебя в итоге не сумел
И без тебя становится больней.
Окинув взором образ лебедя-девицы
Я понял, что её прекрасней нет на свете
И без раздумья бросился в объятия птицы
Но та исчезла, растворилась на рассвете...


Рецензии
Романтик! Профессор с душой романтика!
Достойный препод-поэт!!!

Лера Мелихова   27.02.2019 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо радость моя!!!

Николай Шибанов 3   27.02.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.