Твой образ

Издалека ты светишь, словно звезды;
Как истина, таишься между строк!
И словно в гром, в бушующие грозы,
Услышу твой чудесный голосок!

И пусть сама, ты скрыта за горами,
За бездной дальних и глубоких вод,
За толщей стен, заваленных снегами-
В далеких землях, заточенных в лед...

Но образ твой, я вижу в горизонте:
Он так далек и сказочно красив...
И ярче он, чем Солнце на восходе,
Как искры сотни- тысячи огнив!

Но скажешь ты: "от правды он далекий";
Отвечу я: "что ж, скромность- не порок",
Что образ твой единственный из многих
Достоин больше посвященных строк.


Рецензии