Цунами

Девятый вал назрел, как грозное цунами,
и даже тот, кто верить не хотел,
поверил в то, что правда есть за нами,
и что пора закончить беспредел.

Устали обездоленные люди,
смотреть на узаконенный бедлам,
где власть в одном лице: и воры есть, и судьи,
и то, и все другое пополам.

Где в жизни беспросветной стало нормой,
обманывать и пыль в глаза пускать,
и нюхать, как зловоние уборной,
и выход не давая отыскать.

Искусно вьют издевками веревки,
не выдохнуть и даже не вдохнуть,
искусственно оттягивая сроки,
что легче станет, но когда-нибудь.

Народ не так уж глуп, богат народ умами,
во имя счастья, если б захотел,
поднялся бы как вал, как грозное цунами,
остаток возмущения назрел!


Рецензии