Географическое открытие

Профессор Нил Петрович Вьюжин –
Географ, краевед, новатор –
Поведал миру: «Обнаружен
В Тамбовской области экватор!»

И замер мир в оцепененьи,
Застыла в шоке Лига Наций.
Давно земное населенье
Не ведало таких сенсаций!

Но споря с фактом очевидным,
Толпа бездарных оппонентов,
Икая желчью с мочевиной,
Потребовала аргументов.

Разрушим замысел их чёрный!
Находке дав обоснованье,
Мы провели совет учёный
И тайное голосованье.

А результат голосованья
Развеял признаки сомнений.
Учёный получил признанье.
Теперь все знают: Вьюжин – гений.

Беснуйся, тлеющая секта,
От скудости образованья.
Прославим силу интеллекта
И таинство голосованья!

Нам объяснил своё везенье
Географ – смелый реформатор:
«Гуляю днём по черноземью...
Вниз глянул – между ног экватор!»


Рецензии