Порою нас преследуют не люди

Порою нас преследуют не люди,
А наши же недобрые слова.
Когда плоды их собирать мы будем,
То вспомним мы, что истина права.

Я сеял ветер,  - пожинаю бурю –
От грубых слов моих взошёл посев
И собирать плоды обильно буду,
Вот,  грубость чья-то, ненависть и смех.

Пренебрежение и отвращенье,
Ну, разве не кидал я семена?
И это просто, мне их возвращенье –
«Пожнёшь, что сеял» - истина одна.

Хотелось бы не так, а по-другому,
Хотелось бы собрать нам сладкий плод,
Но словом бил по месту я больному,
Других я ранил – пожинаю…, вот

Закаты и тревожные рассветы,
Но в этот день я в почву положу
Любовь и нежность, и добавлю света,
И ничего плохого не скажу.

Я верю, что пожну однажды радость,
В круговороте жизни, бытия –
Придёт любовь и вера, и отрада,
Пожну всё то, что сеял ныне я.


Рецензии