платье в пол...

платье в пол.
площадь.
любовь моя
у реки
полотенца полощет.
песню слышу,
но не разобрать
слов.
любовь моя,
платье в пол.
на пол ляжет,
руками влажными
мои поправляя
волосы,
за ухо
прядь заложит.
на ухо шепчет:
"знаешь,
на площади,
на городской ратуше
стрелки щелкают.
не трогай их только
руками влажными,
ляг со мной,
засыпай...
месяц точил лезвие,
апельсин солнца
с утра срежет,
спи со мной,
спи.
это вода шуршит,
не бойся,
не мыши.
тише,
тише...
палец к губам приложи:
тише..."
за окном шум,
ждет ратуша
новой боли,
в сны растушевывая
солью
людские страхи,
что не лечатся
морем.
смотрю из окна
на ратушу.
за спиной -
платье,
вешалка,
мокрый пол.
тише. тише.
бродский писал,
что любовь не всегда
глагол.

#marinabashurova #психоарт #декабрь2018


Рецензии