Плачет душа

Плачет душа,
Потеряв в этом мире опору.
И не спеша
Вновь по-Утру встречает рассвет.
Плачет душа,
Об ушедших. О тех, кто мне дорог.
И чуть дыша
Ищет чуда, которого нет.

Плачет душа,
Долгой трелью для скрипки в миноре.
Тихо шуршат
Ветки голых кустов под окном.
Плачет душа,
Растворившись в печали и горе,
Песня слышна,
Приправляя все слезы вином.

Плачет душа,
То надрывно, то тише и тише.
Плачет душа
Словно дикий израненный зверь.
Тихо шурша
Дождь стучит по истерзанной крыше;
Капли спешат
В утешенье сказать слово - "верь"...

21.02.19


Рецензии
Так коротко и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   01.02.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.