Братья славяне. битва

Выйдем мы в поле, братья славяне!
Дом за спиною, небо над нами.
Волчия хватка в наших руках
Сееять мы будем противнику страх.

Выйдем мы в поле, против вражины
Крепнет наш дух единой дружины.
Станем стеною, зло не впуская,
К нашим домам путь преграждая.

Тучи из стрел зависнут над нами:
Эх не спокойно под облаками!
«Златый Перун! Дай жизни нам!»
Оберегает небо славян.

Щит деревянный стрелы пронзают.
Нежить - вражина змеёй наползает.
Мечи заблестели острым оскалом-
Чуят - кровины будет не мало.

Стены живые встретились в битве:
Лязг, крики, стоны, десятки убиты,
Кони истошно ржут от испуга.
Семаргл смерти обходит по кругу.

Сердцем и телом дом защищая,
Встанем с колен, меч обнажая,
Ярая сила спослана выше
Пусть же враги ярость услышат.

Яростный рёв – сила дружины
Меч разрубает головы, спины.
Уничтожает нежить в сердцах
Ветер задорный гуляет в глазах.
........................................................

Сотни упавших, сотни убитых,
Сотни родными слезами омыты.
Кончилась битва. Победа за нами.
Помянем убитых…
братья славяне…
_____________________________


В. Леждей
22 февраля 2019г.


Рецензии