7 Желудей груда от старого дуба

Помнит Европа, как и немцы, и французы,
закатав до пупа рейтузы,
открыв газам пошире шлюзы
рванули до Эльбы,..., Тулузы.
-Ей на привыкать,
видеть "кузькину мать".

Что есть скорбь на свете,
палачи в ответе.

В себя веруй коль ослаб, не малодушничай,
ослабляя своё Я, отсекая соки от корня.
Боги себя не убивают, как жить они знают.

Кто круг познания расширяет,
тот больше в неопознанном плутает.

Кто с большим капиталом не разменивается в малом.

Бытует истины уклон,-Иисус клон.

Любя, не отвергают избранников своих,
они с годами чахнут в объятиях других.

Живем в дорожное время,
разъезжается по миру РОДное племя.

В какое время живем, умом не понять,
у рабочего - пол'учка, а у служащего - зар'плата,
Неуж то совесть разумом, на кресту распята?

Закон не имеющий прямого действия, что совет
кривого умом, или слепого картина.

Осталось всё за порогом,забытые мы Богом.
ДЕДОВ Заветы попрали, Боги против нас восстали.

-Утром рано просыпаюсь, иду корову доить,
а вот с мужем маюсь, его, - ни любить, ни доить,
-Как то с таким пьяницей жить?

Перекликаются любимые сердца, в преддверии венца.

Любовь в ревность играла, и проиграла.

Если Любовь, уличная сука,
то приходит без сердечного стука.

Всё покупается, продаётся,
только Совесть бесценной остаётся.

Вот если пройдешься катером по гипотенузе,
то большое удовольствие доставишь Музе.

Если постоянно чумная голова,
-это траур сердца и ума.

Поэт, частицу Души в стихе оставляет,
она раскрывается в том, кто его читает.

Поэт, это первопроходец, по его следам
прокладывают дороги в светлые чертоги.   

Душа просит, горит тело,
есть с кем, так в чем же дело?

Счастье девичье пролётное,
слава богу, не залётное.

Война, это разруха, РОДа поруха.

Мы,- Русичи, такая уж порода,
охраняя величие своего РОДа.

Много радости слёз видала,
потёртая гармонь отца,
сегодня горькая упала,
из РОДного лица.
 
МЫ ДОЧЕРИ, СЫНЫ ПАМЯТЬЮ СИЛЬНЫ,
ОТЦОВ, ДЕДОВ НЕ ПРИШЕДШИХ С ВОЙНЫ.

    Продолжение следует
   
 

 


Рецензии
Спасибо вам за мудрость,Алексей!
Поздравляю вас с днём защитника Отечества!
ВСЕХ БЛАГ!
С любовью -Галина

Галина Гейко   23.02.2019 11:11     Заявить о нарушении