Божье водительство...

«...но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их
в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы
вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить
им на пути, по которому им идти.» (Книга Неемии, 9:19)

Ночью и днём –
Божье водительство.
Шли за столпом,
Под покровительством.
Столп из огня –
В глубокой полночи,
При свете дня
Столп иной: облачный.

Можно свершать
Путь небоязненно:
Где отдыхать –
Будет указано,
Сколько идти –
Будет отмерено.
Только в пути –
Богу довериться.

Путь освещён
Господом правильно,
Что же ещё
Нужно Израилю?
Шли за столпом:
Божье водительство.
Ночью и днём –
Под покровительством!

*
Божьего облака
Нет надо мной,
Видеть столп облачный
Мне не дано.
                Но:

Божье водительство –
Ночью и днём!
Под покровительством.
В сердце моём –
Пламень и облако…
Путь небоязненно
Можно свершать:
Будет указано –
Где отдыхать,
Будет отмерено –
Сколько идти.
Только – довериться
Богу в пути!
Божье водительство –
В Духе Святом.
Есть покровительство,
Знаю о нём.
Милость Господняя:
Путь – освещён.

Что же сегодня мне
                нужно ещё?

май, 2000


Рецензии