Февральская вьюга

Кружит февральская вьюга,
Воет, в окна стучась.
От её монотонного стука
Я просыпаюсь подчас.

Несётся, бесясь, по дорогам,
Не знает, как злость разогнать.
Посланница беса иль Бога
У неё не спросить, не узнать.

Лютует и стелет сугробы,
За оттепель раннюю мстя.
Грозит перекрыть все дороги,
Чтоб в гости весна не пришла.

Но всё же пройдёт твоё время,
Иссякнут и силы, и злость.
Удила натянув, давя в стремя,
Умчишь, как непрошенный гость.


Рецензии