Диалог...

Тот дед торчал в конце салона,
Чего-то громко говорил,
Но вот кому? Я удивлённо
Вблизи оратора застыл:
Ведь ни души на весь автобус,
Лишь у окошка замерла
Девчонка ростом с малый глобус,
Который я купил вчера.
А дед гремел, что было мочи
И крыл лихой капитализм,
Который сделал из рабочих
Какую-то гнилую слизь:
- Не то, что раньше… Я ведь помню
Заводов сытые гудки,
Что от Тюмени до Коломны
Будили наши городки! -
И я услышал детский голос:
- Скажи-ка, деда, почему
Ты говоришь, а я на волос
Тебя сегодня не пойму?
…Про что ты, деда? - Тот не слышал,
Гремя привычное своё,
Потом сказал чего-то тише
И взял девчонку за плечо.


Рецензии