Во власти смертного греха

Не встретил я своей Февронии
И сам Петром увы не стал,
И в бесовской, горя агонии,
Любовь коварную познал.
Я блудом будто одержимый,
Во власти смертного греха
Искал в пороке ту любимую,
Чей образ сам создал в стихах.

Но не нашёл любовь в разврате,
И в святости её я не нашёл,
Бездумно жизнь свою растратил,
Бросаясь в огненный котёл.
В огне душа моя сгорела,
Истлела в пепел вся до тла,
Одно холодное лишь тело
Зачем-то жизнь мне сберегла.

Пришло, настало время,
Теперь покаяться, сейчас,
Но я, опутанный неверьем,
В котёл бросаюсь в сотый раз.
Но почему, и сам не знаю,
Давно надежду потеряв,
Душой сгорев, ещё мечтаю?
Никчёмность жизни осознав.

22.02.2019

Примечание: Пётр и Феврония (святые Ефросиния и Давид) – образец супружеской верности и любви, канонизированные русской православной церковью. 8 июля (день кончины влюблённых) верующие отмечают удивительный праздник, посвящённый безграничной любви и вечной преданности – День Петра и Февронии Муромских.


Рецензии