Учусь...

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее
и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания
Божия во Христе Иисусе.»  (Послание Филиппийцам, 3:13)

Я ещё не такая,
Какой быть должна.
Я ещё не такая,
Какой быть хочу.
Но – уже не такая,
Какою была!
Хорошо это знаю:
Я живу – и учусь.

Ставлю знаки и вехи
На узкой тропе:
Промахи и успехи,
И радость, и боль.
Всё, как есть, отмечаю,
Без лести к себе,
Без поблажек, и чаще –
Недовольна собой.

А тропинка всё круче,
Но я не боюсь:
Чтоб стать чище и лучше,
Молюсь в тишине…
Постигаю уроки:
Живу – и учусь.
Уложусь ли в те сроки,
Что отпущены мне?

Бог меня продолжает
Любить и учить:
Я уже не такая,
Какою была!
Но – ещё не такая,
Какой хочу быть…
Всё еще не такая,
Какой быть должна.

апрель, 2000


Рецензии