Вы любите февраль?

Как много сегодня стихов о феврале!
Вот и я решила добавить в копилку.
Кстати, юбилейное - 800-тое!
Моё авторское прочтение можно послушать: https://youtu.be/1XAR8XMtHLo

Скажите мне: Вы любите февраль,
непостоянный и порой - суровый?
Хранит на тихих речках льда оковы,
и снег в полях… Не любите? А жаль!

В его душе живёт печаль свирели,
она не всем заметна и видна.
А вот сегодня прямо у окна
луч солнца раздавал нектар капели.

А завтра, может быть, пришлёт привет
Весна, издалека, с попутным ветром
и будет километр за километром
шагать на север. Ей преграды нет!

Зима уже вот-вот утратит силу
и оборвёт листки календаря.
Её надежда - помощь февраля,
он - верный друг, уйти поможет с миром.

Вы всё-таки не любите февраль?
Отбросьте все поспешные стремленья.
Торопите приход поры весенней?
Спешите жить? А стоит ли? Едва ль!

Иллюстрация: Харьковский февраль. 19.02.2019. Авторское фото


Рецензии
Елена !Красиво и трогательно!
С теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   28.02.2019 17:23     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Лидия!
Удачного Вам дня!

Елена Белова 6   02.03.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.