Двадцатый век

Двадцатый век время вождей,
Крах идеалов и империй.
Расцвет безверия,лицемерий,
И время окаянных дней.

Двадцатый век,научный век,
Рывок прогресса и свободы.
И власть всесильнейшая моды,
К земному раю тщетный бег.

Прошедший век великий шаг,
Годы надежд,борьбы,мечтаний.
И торжество для новых знаний,
Век споров как скрещение шпаг.

Но жаль что он оставил нам,
В наследство разочарование.
А нам второе бы дыхание,
Бежать к великим рубежам!


Рецензии