По эту сторону...

«Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы
кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.» (Послание Евреям, 10:3,4)
«...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни,
преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного
и чистого Агнца…» (Первое Послание Петра, 1:18-19)

Там нет Голгофского креста,
Иисуса Кровь там не пролита,
Там жертвенный стоит алтарь,
Но жертвы таинство сокрыто.

Там нет тернового венца,
Там никого не распинают,
Там – кровь овцы или тельца…
Но кровь животных – не спасает!

Там – образ будущей Крови,
Там о распятии – штрихами,
Там – только символы Любви:
Любви с пронзёнными руками…

Там лишь намёком – благодать,
Там грешники – ещё под гнётом.
Там оставалось только ждать:
Когда же к грешникам придёт Он.

Тот, Кто на жертвенный алтарь,
На крест взойдёт,
                и Кровь прольётся…

*
Как хорошо, что у креста
Спасенье грешникам даётся!

Туда, в далёкое, смотрю…
Так было Господу угодно,
Что я, спасённая, стою –
По эту сторону Голгофы.

апрель, 2000


Рецензии