Обломов

Старый город словно кастрюлю с супом
Накрывает чугунная крышка туч,
Снег лежит на деревьях сырым тулупом,
Ветер дерзок, холоден и колюч.

На прогулке псы поджимают лапы
И коты глядят на них свысока,
На трубе сосульки устали капать,
Свежим льдом наращивая бока.

Остывает стремительно чай в стакане,
Нос торопится спрятаться в теплый плед,
Ждать прихода весны лучше на диване,
Ведь уютнее места на свете нет.


Рецензии
А где Захар?)) Стихи - эстетический пир

Денис Широков 2   31.05.2019 11:56     Заявить о нарушении