Мой старый добрый Петербург

Мой старый добрый Петербург -
Мой новый шанс от угнетенья!
Я снова наблюдаю тут
Твоих красот преображенье!

Мой старый добрый Петербург!
В рассвете улицы погрязли...
И тротуары, что не врут
И помнят нас отчётливо и ясно.

Мой старый добрый Петербург,
Твой медный всадник с сердцем чистым...
Не видя туч, дождливых смут
Ты снова кажешься лучистым!

Мой старый добрый Петербург
Я долго ездил по России,
Но только здесь мне отдадут
Красот чарующую силу!

Мой старый добрый Петербург!
Ты Ленинградом назовёшься
И в мой длиннейший жизни путь
Ты этой осенью вернёшься...


Рецензии