Бог нас накормил...

               «…у нас нет более пяти
               хлебов и двух рыб…»
               (Евангелие от Луки, 9:13)

Пять хлебов и рыбки две –
            голод утолить.
Боже, помоги их мне
            с кем-то разделить!

Из корзинки достаю
            скромные дары…
Другу, недругу даю,
            говорю: «Бери!»

Нет накрытого стола:
            ужин небогат!
Но Господь то, что дала,
            множит во сто крат.

Подходите, хватит всем:
            ешьте, враг и друг!
С ближними я ужин ем
            из Господних рук.

Хлеб и рыба, поздний час…
            Бог нас накормил!
Сыты: каждого из нас
            Он – благословил.

апрель, 2000


«День же начал склоняться к вечеру. И, приступив к Нему, двенадцать говорили
Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и
достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте. Но Он сказал им: вы дайте им
есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить
пищи для всех сих людей? Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал
ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти. И сделали так, и рассадили
всех. Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их,
преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу. И ели, и насытились все; и
оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.»
(Евангелие от Луки, 9:12-17)


Рецензии