Пришедшая подло война

Дом напротив окрасило солнце с Востока,
розово-желтый - к лицу небесам,
и с утра из окна восхитилась немного,
что достался задумчивым серым домам.

Эта серость порою невыносима,
как шинели солдат, незабытой войны,
люди, люди, пока еще люди,
до чего вы себя довели!..

Всё смотрели на Запад и жвачку хотели,
надоело жевать пирога,
сколько сволочи нам породила
вдруг пришедшая подло война...

Из Америки хитро мигала, лжесвободы,
бандитов звезда,
и кого болтовня украшает? - Кто
растерян, кто рад был тогда...
И предатели в памяти живы,
их потомки сладко живут -
засорило глаза, ум затмило,
что с собою они унесут?

22.02.19г.


Рецензии
Вот у Китая же и джинсы, и жвачка и всё остальное, но они же не рушили для этого страну...

Нина Шуркина   06.05.2023 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.