До сих пор на посту!

  Рецензия на стихи Александра Канторовича
            "Не вышедший в запас"
------------------------------------------
       (Тема пожизненного служения
          заимствована у автора)


   Посвящаю ветеранам войны,
   пожизненым борцам за мир,
воспитателям молодого поколения.
        --------------

Их память о войне не угасает:
Она их кровь и раненая плоть,
Свербят те раны, если снег летает,
Иль дождь с ветрами хладными идёт.

Осталось их теперь совсем немного,
Не вышедших в запас солдат.
К себе и к жизни с требованьем строгим,
Они живут, но нет уж тех ребят,

С которыми в окопах, под огнями.
И в зной, и в холод, - напролом,
И, на груди храня святое знамя,
Да ещё фото женщины с мальцом.

И у товарищей - любимые и дети!-
И каждый жить отчаянно хотел,
" За родину!"в бою был на рассвете
И видел, как тихонечко осел
Его товарищ боевой, сражённый,
Смертельным шквалом огненной войны.
А он живёт, сединами белённый...
Стоит СОЛДАТ на площади страны

И не считает себя воином запаса!-
Всю жизнь, как на посту, он отстоял,
Солдат войны из выпускного класса,
Который весь на поле боя пал.

А значит он защитником идеи,
Защитником родимейшей земли,
Ответствен, чтобы мира лиходеи
Шагнуть на нашу землю не могли!


Рецензии
Надежда, спасибо Вам огромное от всего сердца за эти строки,
за то , что между них .. и низкий поклон ... мы помним ...

Тина Выборг   24.02.2019 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина, за душевный отклик, с теплом!

Надежда Ансеева   24.02.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.